На фронт

"Не уходи.
Не оставляй меня одну!" -
Кричала всё старушка у крыльца.
"Прости, родная!
За родину свою
Я воевать иду до светлого конца.
Я уберечь хочу всё то,
Что строил мой народ годами!
Прости мне, матушка, скажу одно:
Мою любовь к тебе не мерять
расстоянием между нами."
И шёл парнишка молодой
На фронт. Через болота, реки, броды.
Старушка ждёт, что он придёт,
Но он погиб за родины свободу.


Рецензии