На Доуру

Сверкая златом воды Доуру,
На Солнце дремлют в летний зной,
Ленивы медленные волны,
Покоя нет лишь мне одной.

Душа моя полна сомненья:
Кто на вопросы даст ответ?
Но не прошу успокоенья!
Реки зеленоватый цвет,
Меня обманом не баюкай –
Не отыскать мне счастья нем.
Пускай душа томится мукой,
Спать не желаю тяжким сном!

2014


Рецензии