ИЮНЬ

ЛУЧИ СОЛНЦА ВПЛЕТАЮТСЯ В ВОЛНЫ,
ЗОЛОТИСТЫМИ ЛЕНТАМИ СВЕТА.
ВОЗДУХ ЗАПАХОМ СОСЕН НАПОЛНЕН,
ЧУТЬ ПОДЁРНУТЫЙ ДЫМКОЙ РАССВЕТА.
ТИШИНА РАССЕКАЕТСЯ ТРЕЛЬЮ, ПЕВЧИХ ПТИЦ,
ЧТО ВСТАЮТ СПОЗАРАНКУ.
ВЕТЕР ШЕПЧЕТСЯ С ХВОЙНОЮ ЕЛЬЮ,
СЛОВНО КРУТИТ РУЧНУЮ ШАРМАНКУ.
ОТЛИВАЕТ ТРАВА ИЗУМРУДОМ.
СЕРЕБРИТСЯ РОСА НА ТРАВИНКАХ.
ЛЁГКИЙ ПАР ПОДНИМАЯСЬ НАД ПРУДОМ,
РАСТЕКАЕТСЯ ВНИЗ ПО ЛОЖБИНКАМ.
ЗАМЕТАЛОСЬ ИСПУГАННО ЭХО,
В ПОЛУСОННОМ РАЗБУЖЕННОМ ЛЕСЕ.
ОТ ВЕСЁЛОГО ПТИЧЬЕГО СМЕХА,
ОТ ЧУДЕСНЫХ ЗАЛИВИСТЫХ ПЕСЕН.
ПОДНИМАЕТСЯ СОЛНЦЕ ВСЁ ВЫШЕ,
РАЗРЫВАЯ НОЧНУЮ ЗАВЕСУ.
НОВЫЙ ДЕНЬ ИЗ СВЯТИЛИЩА ВЫШЕЛ,
ПОБРОДИТЬ ПО ЗЕЛЁНОМУ ЛЕСУ.
                22.06.2007 ГОД.


Рецензии