Снуём без толку, сыпем зло без меры

Снуём без толку, сыпем зло без меры,
И задыхаемся в деяниях своих.               
Объяло крепкой хваткой человека    
В своих объятьях человечество – без них
Насколько легче было бы прожить.

В тиски зажаты – всё туже зажимаем.
Всё тужимся в движениях своих.
Провозглашая лжесвободу человека,
Свободны от свободы мы,
И обезумевши,
Меняем верх на низ.

Свобода рядом – птичья песнь из рая,
Но вверх порыв не вытянуть из жил.
Нет сил взлететь, ведь клетка золотая
Так помогает на земле прожить.

-------------------------

Свободны все порывы человека,
Но до границы прутьев золотых.


Рецензии