вот туманы и карманы разжелезистые станы

осколки
небесные дождевые иголки
и только глубина трещин на лестничной клетке
знает, когда до конца изменятся розетки
и распадается в сыром успокоении дыма
его зубы были каменными как ступни
идёт на растресканных коленях
с трясучими пылинками в белой вене
и всё медленно крошится на дождливый поддон
как лестница без колонн
как кусачий пепельный картон
просто распадается
меняется
масло шатается
и всё разверзается
теперь внутри
медлительный позвякивает разкросток за
однажды просто застегнули свои глаза
молнией цветка
между усиков жука
ещё не рассыпался пока
разбрызган по мерцающей крыше как черепица
не стремись к пробужденью, а то расслоится
один на этом кладбище выжженных молний
и волны и волны
и всё тонет в водопадах небес
и всё разделяется
колесо или каменный окончательный лес
на крыше гудящий
я всем расхрустел про механизм беспрекословный и хрустящий
в пузыристо-идеальном бирюзовом кругу
железный ящик контролирует тебя в пепельном стогу
пока развеваюсь на крышном металлическом берегу


Рецензии