Шаблон

И вновь сей стих мне промурлыкало твое фоно
Спокойное и тихое, на мысли не дающее и шанс.
Влюбленность, понял я, — лишь ледяной комок,
Встающий костью в горле и мешающий дышать.

И чтоб сказать тебе нелепое, неловкое "люблю",
Я чувства подлатал под общепринятый шаблон.
В душе меж тем, как я давно хотел, играет блюз,
Пока внутри комок катается раскатами как гром.

Его растопишь ты невольно — вектор и не задан,
А взмахами ресниц своих развеешь и рассушишь.
В душе же остается только свежесть и прохлада,
И хочется дышать тобой насколько можно глубже.

Когда же ты обидишься, посмотришь как-то косо,
Внутри, как и снаружи, ежедневный ждет циклон,
А если ты и правда, [имя], мой локальный космос,
Пусть греет мысль, что в локальном космосе тепло.


Рецензии