А если я смысла не вижу?

А если я смысла не вижу?
То где мне его найти?
Во что тогда мне верить?
Скажи! Умоляю скажи!
Нарисуй мне карту подробную,
Чтоб не заблудиться в лесу.
Чтоб звери вдруг не заметили
Преврати меня ты в лису.
И буду я рыжей хитрюгой,
И саму судьбу обману.
Поставлю сети, капканы
На охоту смысла пойду.
Буду долго сидеть в засаде
Под тенью высоких дубов,
Представлять, что я "в наряде",
Наблюдаю за стаей волков.
А когда глаза закроются,
То провалюсь я в сон,
Долгий, глубокий, таинственный -
Много смысла в нем.
Мне снится домик у речки,
С крутым таким бережком.
И сразу тепло на сердце,
Да что тут, тепло кругом.
Птицы щебечут на ветках
И не боятся меня,
Как будто им кто-то заранее
Заранее представил меня.
Я машу им рукою, легонько, чтоб не спугнуть,
И они такие крохи - не боятся меня ни чуть.
Заливаются с новою силой-
Песню поют они мне,
И я вдруг слышу их голос
Обращенный к моей душе:
"Не ищи ты смысла в мире,
Его - трудно найти.
Для каждого он похожий,
Но очень разный внутри.
Время уйдет не заметишь
И будешь потом жалеть,
Что годы свои молодые,
Заставила ты умереть.
Пойми, что жизнь быстротечна,
И по-этому грусть долой,
Пускай будет праздник вечный
Искренний и простой.
И счастье тебя догонит,
Возьмет за руки, скажет:"Привет!
Теперь я с тобою, хочешь того или нет!"
А дальше просто пение,
Обычное пение птиц,
Чтобы вас не обманывать
Скажу, это пара синиц.
И вот предо мною домик,
И что-то знакомо мне в нем.
Кажется маленький садик
Уже есть в сознании моем.
Темные ставни на окнах,
Зеленый, словно дерево дом.
Блики от солнца на стеклах,
Все такое родное кругом.
Горизонт, с облаками пушистыми,
Создает картину на миг.
И рядом травы душистые,
Словно я попала в цветник.
Вот он рай небесный.
Существует он на земле,
Для каждого он особенный,
Прекрасней мечтаний вдвойне.
Вот почему невозможно,
В поиске найти его.
Глазами ты не увидишь,
Чего жаждет душа, ИМХО.
Его находят случайно,
Как потеряшку забытую.
И открывают тайно,
То, что было открытое.


Рецензии