Прощенное воскресение

Извечная истина предельно проста
Первое и основное условие поста:
Как Бог прощает всех людей греховных,
Простить всех пред тобой виновных.

Кто причинил тебе жгучее страдание,
Не оправдал твое долгое ожидание,
Кто задел твое гордое самолюбие,
Всех, проявивших недружелюбие.

Когда нанесут тебе глубокую рану,
Не поддавайся злобному дурману,
Гнев души поспешно истреби
Искренне обидевших всех прости.

От боли не получишь исцеления,
Пока людям не подаришь прощение.
Простишь, и даст Господь тебе радость,
Мир душевный и сердечную благость.

Не жди! Сам первый проси прощение,
Спеши послать всем свое обращение:
«И за слова, и за дела меня вы извините
За всё, за всё, ради Христа, меня простите!»

Прощение прошлого не переродит,
Оно будущее для благ освободит,
Не лежит на сердце камень вражды -
Стяжаешь спасительного поста дары.

Вместо ненависти водворяется вновь
В твоем сердце святая любовь.
Извинение  – это проявление любви.
С любовью прощай - с любовью живи!


Рецензии
Наивно и чисто от сердца . Хорошо бы такое светлое стихотворение прочесть перед детьми в начальных классах - на первых ступенях вхождения в Храм . Отдельные четверостишия и в детских садах . Светлое семейное домашнее стихотворение , для самых близких и не самых . Все мы в одном Доме . Только опутаны искусными приманками , кто больше , кто меньше .

Виктор Найшев   04.12.2014 19:40     Заявить о нарушении