Жилец и Гражданин
земля, где я живу, мне мачеха, не мать.
Нет ей, наверно, никакого прока
от пары голых рук, что я могу ей дать.
Отдав на переплавку серп и молот,
за оба получив грош ломаный взамен,
я как бездельник обречён на голод,
как безоружный рыцарь – на позорный плен.
Бестрепетно живу я на чужбине,
без жалости к земле, где край родимый мой.
Смогу ли называть я нэнькою родной
ту, что меня признала гражданином?
28/02/2014
Свидетельство о публикации №114030109266
спасибо
Серафим Дашин 02.03.2014 18:50 Заявить о нарушении
наше калининское тебе,
оченно рады!
Андрей Анатольевич Калинин 02.03.2014 19:06 Заявить о нарушении
и я радый огого как
Серафим Дашин 02.03.2014 19:46 Заявить о нарушении