apri la primavera

Прокрался луч, собой рисует невозможность
на тонкой коже спящего лица;
еще под веками сокрыты небеса.
Проказник-луч - сама неосторожность -
на Ней пастелью множит чудеса.

Ресницы дрогнули — вспорхнувшие колибри,
и неба цвет дарован был среде,
и губы влажные, как будто бы в слюде,
манящие, греха не сотворить бы!
А, в прочем, поздно — теснота в белье.

Ты, до конца еще не пробудившись,
из плена сна не выскользнув совсем,
в объятьях оказалась — новый плен.
Четверг лихой в прихожей очутившись,
не прочь был тронуть два из двух колен.

Тела сплелись под куполами восклицаний,
и сжали пальцы ненасытности моей
участки плоти покруглей и посочней;
к закату пятницы усилив крен желаний,
собой вздымали пепел простыней.


Рецензии