расскажи мне, как море плачет

расскажи мне, как море плачет,
обливаясь немыми слезами,
как охотно оно нас дурачит,
зазывая морскими волнами.
я могу рассказать лишь ему,
как страдаю и задыхаюсь,
как ночами смотрю в тишину,
как со всеми прощаться пытаюсь,
как со скрипом ломаются кости,
и снотворное не помогает,
как уныние приходит в гости,
и не важно, что не встречают,
как безумно бьются надежды
об отчаянья грозные скалы,
как снимают скупые одежды
одиночества злые шакалы.
рассказать, как боюсь просыпаться
с этой грязной и черствой ношей,
как пытаюсь за жизнь я хвататься,
оставаясь кому-то хорошей.


Рецензии