Куда торопишься?

Ты, в храм идешь
               и шепчешь - не могу.
Бог, помоги мне, я с ума схожу…
Ты, что-то покупаешь из икон
и замираешь, под звон колоколов.

Поклоны делаешь свои
А их так мало, посмотри.
Вот первый - он для тех,
Кто смотрит, издали на всех.

Второй, как видно - для икон,
Не очень низкий здесь, поклон.
А третий так, лишь бы чуть-чуть,
Кого, ты хочешь обмануть?

Ты поцелуи оставляешь,
Иконы  честно лобызаешь.
И даже слезы у тебя,
Они – не трогают меня.

Ты, свечи ставишь у икон
И  удивляешься –
              мне образ не знаком…
Ты ходишь здесь, как по бульвару,
Осталось в руки взять -  гитару.

На батюшку, глаза свои ты пялишь,
Как будто он  тебе - товарищ.
Готов ты деньги заплатить,
Чтоб он грехи, смог отпустить.

Поклоны делаешь ты  на смех,
Так, не обдуманно и наспех.
Куда торопишься, скажи,
Святые смотрят, посмотри.

Зачем, пришел ты в Божий храм
и припадаешь к образам?
Наверное затем, что припекло?
Тогда зачем,
ты голову несешь, так высоко?


Рецензии