Существую

Я жизнью своей не рискну распоряжаться
Живу просто зрителем в этом театре
Начиняю себя литературой из Франции
И мой образец Антуан дяди Сартра

Стою на распутье как герой Васнецова
И просто смотрю приложив ко лбу руку
Всю жизнь разложив на простые основы
Всё глубже ныряю в бездонную скуку

В гостях у меня герой Тайлер Дерден
И Черный есенинский раскинулся в кресле
Быть может я зря. И бездействье неверно
Пора ставить жизнь на какие-то рельсы

А может забиться в одно из подполий
И не выходить совершая ошибки
Я в ВУЗ не пойду. Тошнотою я болен
Сознанье мое превращается в липкое


Рецензии