Душа одинока

Так грустно, печально душе одинокой:
Любовь оказалась случайной, далёкой
И долго металась то чайкою белой,
То птенчиком милым, глупым, несмелым.
Но ей не хотелось лететь в никуда,
Ведь всё это было, в другие года.
Случайная встреча, неистовый миг,
Но лучик счастливый туда не проник.
А милый обманом в паучьи влёк сети,
Он светлые чувства не смог не заметить.
Ей очень хотелось израненной птице
Найти в нём крыло и со стаею слиться.
Тоскливо печально, уныло жестоко
Оставил безжалостно тот нежный сокол,
И не долететь ей, измученной птице,
Маршрут неизвестен – пустые страницы.
Страницы печали, любви и тревоги
Устало мешали счастливой дороге.
И нежно, прощально сказала, как прежде: –
Пиши, милый, письма ушедшей надежде!


Рецензии
Душевное стихотворение, теплые чувства...но они остались безответными...и все -таки надо надеяться ,что настоящая любовь тебя найдет ... Твое имя не подведет ...Надежда,все еще впереди!

Любовь Щеголева   19.04.2014 20:01     Заявить о нарушении