Колизей
Возвысилась в тиши промерзлых улиц
Забытым, но великим Колизеем.
Место падений чьих-то и полетов
Кричит о том, что смерть не есть забвенье
Сразившихся за свою жизнь героев.
Лишь победив ты можешь стать бессмертным,
Лишь одолев других вкусишь свободу.
Свободу тела вместе с волей духа.
Из тысяч окон на тебя взирая,
Толпа ревет ,вкушая сладость зрелищ,
Твоею кровью скуку разгоняя.
Безличье лиц и пустота во взглядах,
И вместо звезд зрачки видеокамер
С заметным, не скрываемым укором.
Зачем ты жив? В кровавом упоенье
Подари счастье, умерев достойно,
Кричащим зрителям сгорающим в волненье.
Кто ты для них игрушка иль кумир?
Бросаешься, как зверь, к своей победе,
В надежде обрести покой и мир.
Но этот бой, без пищи и без сна,
Идет не первый год. Твое мышленье
Подсказывает: «Нет ему конца!».
Твоя судьба-сражаться для забавы,
Твоя судья- закаленная сталь,
Вместо оваций- колотые раны,
Сражайся ,чтобы жить, и побеждай!
Свидетельство о публикации №114030108944