Храм

Храм пустой из стекла разбит,
Словно раб, надзираемый совестью,
Как бы жив, но уже убит
Как герой нелюбимой повести.

Из осколков на каменном кафеле
Не собрать промежутки в разуме.
Черно-серые наши радости,
Как ни глянь, все равно не белые.

И нет смысла молиться Господу,
Все равно он за нас не поручится.
Надо мной наши ангелы кружатся,
А тебе лучше жить как сложится.

Из осколков не в силах склеить мы
Все разбитое болью и холодом.
Мы не в силах спасти то, что хочется,
Мы не можем спасти то, что дорого!


Рецензии
хороший стих.понравился.глубоко капнули.есть потенциал.
творческих удач Вам!
с почтением Виктор

Виктор Гасюль   03.03.2014 21:34     Заявить о нарушении