Феникс

Я так старался научиться жить
И сердце, словно Феникс из золы,
Воскресло, подарив душе весну,
Нежнейший ветер, зелень и цветы.
Словно приливы, проблески тепла
Нахлынули приятной влагой снов,
А побережье тусклого мирка
Раскрылось для объятий света вновь.
Белым-бело на площади страстей,
Чудесный снег укрыл собою то,
Что, создавая море чьих-то слез,
Меня толкнуло на немое дно…
…Вновь чистый лист.. Из пламени ко мне
Летит чудная стая синих птиц,
Вернувшая мне искренность для строк
И понимание бездушных лиц!


Рецензии