Ватикан
Ищем в чьих-то глазах, в чьих-то душах мазки красоты,
Но находим гнилые тела и раскрытые рты,
Без намека на капли добра и людского тепла.
Перепалки утраченной веры со словами друзей,
Вперемешку со старой заваркой наивных надежд,
Словно грязь с опустевших бульваров страны Ватикан,
На коленях молящихся Богу гниющих людей.
Этот мир, будто пропасть когда-то Великих идей
Поглощает все слишком знакомое в омут;
Тот, кто может бороться, старается помнить
То, что было назад тому тысячи дней.
Тихо тонем, беспечно стараясь дышать,
Глупо давимся грязью и илом, забыв обо всем
Наслаждаемся нашим последним прекраснейшим днем,
Лучше так, чем потом среди лживой толпы умирать!
Свидетельство о публикации №114030108877