Алтай
Как пламя вечного огня !
В селенье Спасск за Таштаголом,
Любой из кедров - мне родня.
Здесь Кондома речным глаголом,
В ладу с алтайцем и монголом,
Темь ночи славит, свет зари.
Здесь золото в песке сокрыто
( Его, намыв, ты собери -
Хоть горсть, хоть целое корыто ! ).
Здесь дом стоял, где родилась,
Блеснув, как самородок, мама.
( Не эта ль золотая вязь,
Стихом таинственным струясь,
Теперь во мне поёт упрямо ? )
Пусть дома нет, берёза есть,
Что охраняет память дома,
И мне она окажет честь,
Напомнив то, что так знакомо -
Что кедры и в меня вросли,
Корнями оплетая душу.
И я святыни не нарушу -
Завет родительской земли :
Мыть золото, покуда жив.
Мыть в каждом слове, в каждом деле.
Так жить, и слову послужив,
Чтоб это слово разглядели,
Как гор алтайских силуэт -
Ряд глав, увенчанных гольцами
( Царей, здесь правивших, венцами ).
Так жить, как должен жить поэт.
***
Свидетельство о публикации №114030100883
Тепла и добра Вам!
Васютинская Галина 13.07.2014 14:39 Заявить о нарушении