Уход Зимы

*               
Унялась зима седая,
Видно силы уж не те.
Вот уж раньше рассветает,
Жизнь пошла  не  в темноте.

Не тепло, но и не зябко,
Словно где-то на меже.
Флаг над домом стал как тряпка - 
Обновить пора  уже.

Снег внизу, а сверху дождик
Сохнуть полю не дают.
Истомился друг художник
Сердцем рвется на этюд.

И  в груди  огонь , как раньше-
Не сменилась кровь водой.
Отвожу я взгляд подальше
От девчонки молодой.

Мне с годами все дороже
Лик  единственной  моей,
     И весенний день не сможет
     Заслонить прошедших  дней.

А в ином  не  замечаю
Перемену я   времен.
Вот  иду  навстречу  маю
Сам в ноябрь погружен.

И узнать  - нужды немного,
Что сорока принесла.
Коль в душе беседа  с Богом,
Что  нам зряшные  дела?

Мне б идя со всеми к Храму,
Любоваться на народ,
Тот,  который выгнал Хама
Отыскав к спасенью брод

А когда о самом Лучшем
Разговор  и даже спор
Я люблю молчать и  слушать
Речи  братьев и сестер.


Рецензии