Пенфей

В оковах бог,
унылый кадмов внук
ему допрос безумный учиняет,
ему грозит, его развязывает, вяжет.
На все спокойно отвечает Дионис.
Хоть козеногий Вакх
с Христом совсем не схож,
но схожи меж князей
их гордость, гнев и трусость.
На родину свою вернулся Бахус в Фивы,
И зажигает свежестью сердца,
там точно также как в Иерусалиме,
себя предал властям,
и точно также власть
Пенфея, как позднее при Пилате,
святителя вина
в соблазне обвиняет и разврате.


Рецензии