Мёртвые души

У каждого человека в сердце кладбище….у кого-то больше, у кого-то меньше…
Бывает, один памятник величавый посреди пустоши, а бывает так, что кресты выходят за изгородь…их количество медленно выползает за рамки предоставленной площади…
Ты храбришься…говоришь: «Ничего страшного! Я сейчас изгородь-то подвину, да дам зелени прорости!»….а спустя время…дядьки в черных плащах и резиновых сапогах начинают там новые ямы рыть и землю мести….
И вот новый крест…с новым именем…вместо зелени лишь сорняки….ты говоришь гробовщикам: «Места больше нет! И душИ, костлявые, нет… не спасли…»

01.03.2014 г.


Рецензии