Одинокий ад...

Так горю я желаньем
Запереться бы где-то.
От зари до отчаяния.
От заката вновь к свету...

Запереться бы в келье,
Помолиться бы богу...
Что за едкое зелье
Мне подсыпали снова?

Что за странная правда,
И какое мне дело
До желанья, что тлело.
До любви, что награда?...

Мне б не видеть всех долго,
Чтоб отчаяние утихло.
Отдохнуть бы немного,
Головою поникнув....

Мне б зажмуриться только,
Чтоб не жгли эти взгляды.
Чтоб не сжаться мне болью;
Не почувствовать радость...

Запереться бы в келье...
Но что за отрада
Эти песни и трели
Одинокого ада?......


Рецензии