Кузьмичу...

Друг мой, друг мой, Гаврила Кузьмич
Как ты теперь поживаешь?
Бросил тебя я в свое безразличие
В совести не сгорая.

Ах, совесть моя! Проклятый век...
Душу залил отравой.
Ну и что, что собака, а я человек,
                Человек)(

На жизнь у тебя больше права.


Время вперед, но думы назад.
Грудь разрывая в клочья
Мне снятся, мне снятся твои глаза
                Твои глаза...

Этой безликой ночью.


Душою мятежной овладел паралич -
Друзей ведь не выбирают!
Друг мой, Друг мой, Гаврила Кузьмич
Как ты теперь поживаешь?


Рецензии