Весна проснулась

           Весна проснулась

Разбужен лучиком рассвета
Слегка повиснув на локте
Глаза прищуривши от света
Шепчу соседке по тахте

Сползай красавица с подушки
Плесни граммулечку в гранчак
Достань капусты из кадушки
Прогреем души натощак

Пучок безоблачного неба
Упал на угол потолка
Надеждой утренняя нега
Спустилась наземь свысока

Блестит весенняя услада
Росинкой сока на суку
Что сердцу слаще шоколада
Хоть вряд ли вкусно языку

Забудь морозные укоры
Зимою брошены в пылу
И мерзлой вышивки узоры
На стенах дома и полу

С.А.С.


Рецензии
Интересная весна.Каждый видит по- своему.Удач!

Людмила Журавская   06.03.2014 11:09     Заявить о нарушении
Спасибо.Вам удачи.

Анатолий Слободян   22.03.2014 21:13   Заявить о нарушении