Бенгальские огни

Вы видели, бенгальские огни?
Когда заря, их зажигает снова,
Когда достаточно сказать ни слова
И не мечтать, о сбывшейся любви.

Бесценных, мира истинных красот,
Не каждому дано увековечить!
Спадает их горящее лицо
Ко мне, на полусогнутые плечи.

И ласкою любовной тронут я,-
Все принимая с черствою улыбкой.
Кричу во мрак; Согрей меня земля!
Как божья матерь греет сына в зыбке.

Но только памятью минувших дней
Согреюсь я, бездумно и легко
С любовью, к нежной родине моей,-
Где брызжет свет, бенгальских огоньков.


Рецензии