Рапсодия Весны
С просторов солнечных полей
ВЕСНА грядёт младой девицей,
Спешит в распахнутый апрель!
В её упряжке огневые,
Как кони в золоте, лучи
Врезаются в снега седые
И топят искрами в ручьи,
Глаза её сияют небом
И стелют взглядом синеву,
А косы разметались ветром
В зеленокудрую волну,
Ссыпая зёрна благодати
Перстами нежными она
Шьёт одуванчики на платье
Земли, чудесница Весна!
Ткёт шлейф из первоцветов вешних,
Скользя по тальникам лесным,
Её порывов уж не сдержишь,
Звучит Рапсодия Весны!
Ступает весница земная,
Неся с собою резвость гроз,
Шумит, потоком пробуждая,
Природу от морозных снов,
И, воскрешая к жизни новой,
Влечёт к себе желанья вновь
На оживляющее лоно
Надежду Веру и Любовь!
Свидетельство о публикации №114030108308
Валентина Ланина 01.04.2014 12:20 Заявить о нарушении
Желаю Вам,чтобы весеннее настроение оставалось как можно дольше в Вашей душе!
Татьяна Чечулина 02.04.2014 22:40 Заявить о нарушении