Утром туда, ночью обратно

Утром туда, ночью обратно

Новые цари старых земель
За красным забором от всех на виду.
Мёрзлой оттепели голодный апрель
Торгует под ним всем нам на беду.

Продали всё, продАлись всему -
В ком-то осталось что-то святое?!
Ведь развязали давно меж собою войну,
Уничтожая вековые устои...

Утром туда, ночью обратно,
С кислыми щами вместо лица,
Движется город стройно, парадно.
Без конца, без конца...
И трудно найти здесь кого-то
Горячего сердцем, с открытой душой.
Сложней, чем дожить до проклятой субботы,
Сложней, чем найти тот вечный покой...

Ты мне сказала, что с тобой я корыстен,
Что слова и дела имеют тайный расчёт!
И ни за что ты мне не поверишь,
Что это всё просто сердца полёт.
Что это всё от открытой души...
Кто виноват? Я или ты?..

В обманах есть смысл, когда торгуют собой -
И выиграет тот, кто круче наврал!
Когда навар пахнет бедой,
Но я-то с тобой не в это играл!
Но я-то с тобой небо открыл...
Но храм любви безнадёжно остыл...

Утром туда, ночью обратно,
С кислыми щами вместо лица,
Движется город стройно, парадно.
Без конца, без конца...
И трудно найти здесь кого-то
Горячего сердцем, с открытой душой.
Сложней, чем дожить до проклятой субботы,
Сложней, чем найти тот вечный покой...

Двери, решётки, домофона гудки,
Соседей не знаешь даже в лицо,
Но слышишь за стенкой чьи-то шаги,
И чья-то машина подпёрла крыльцо.

Светофорные драки, толпа у ТЦ
В вечной погоне за завтра!
Лживые призывы глав РПЦ
Покаяться, уверовать в правду...

Утром туда, ночью обратно -
Первым не будешь, не теряй ты лица!
Движется город стройно, парадно...
Без конца, без конца...
И вдруг найдёшь здесь кого-то
Горячего сердцем, с открытой душой -
И жить будет проще, чем ждать ту субботу...
Дай Бог - пусть это случится с тобой!

20 января 2014г.


Рецензии