Горькая сладость любви

Авторский романс

Мне сегодня неймётся, не пишется,
И гляжу я в унылую даль…
Ах, как слышится, как же мне слышится
В твоём голосе грусть и печаль.

Знаю, время моё не воротится,
Жизнь прошла, словно осени день…
Мне осталось одно: в одиночестве
Целовать твою грустную тень!

И сегодня не будет мне радости –
Гложет сердце тоска и печаль,
И уже не отведать мне сладости:
Твои губы – как горький миндаль…

Может, скоро всё это изменится,
Может, снова позволишь любить?..
Ах, как верится, как же мне верится,
Что смогу я любовь твою пить!..
7.01.14


Рецензии