Случайный прохожий

Не поневоле пишу я стихи,
Струну задевая в осенние гаммы.
Увы не найдут очертания мои,
Про ту, что когда-то осталась упрямой.

И книгой печатной не станет тетрадь,
Чтоб ты не узнал, сколько песен убито.
Но память рисует озерную гладь
И кромку аллеи давно позабытую.

Где чуть уловим чей- то призрачный шаг,
С пустым равнодушием случайный прохожий
Меня обойдет, и пусть это не так,
Что голос его с твоим слишком похожий.


Январь 2014г.


Рецензии