Край богатый, край щедротный
Был когда то наш Урал
И сокровища великие
В недрах каменных держал
Появились люди пришлые,
Кто богатства здесь искал,
Кто, спасаясь от опричнины,
Край таёжный обживал
И земля встречала ладно
Всех, кто к ней с поклоном шёл
И сурово, беспощадно
К тем, кто с камнем за душой
Здесь Демидовские барки
Помнит Чусва мать-река
И кочевников татарских
И походы Ермака
Дух Бажовских сказов бродит
По глубинкам до сих пор,
По тропе молвы народной
К тайникам Хозяйки гор
Богатырский край, щедротный
Ещё много тайн хранит,
И беречь его природу
Нам с тобою предстоит
Свидетельство о публикации №114030108171