Не плачь

Милая, не плачь от одиночества,
Есть для каждой птицы в небе пара.
Будет соловьём он или кочетом,
Песни петь или ломать гитары.
   
Правда жизни девкою бульварной,
Шпильками по сердцу – чёрной обувью!
Так нельзя с душою антикварной,
Лезть в неё некачественной пробою.

Научись предвидеть то, что станет,
Вдруг маршрут твой будет не намечен, –
В небесах светиться с белой стаей,
Пробивать крылом тугую вечность,

Вмиг сложить изломанные крылья,
Корчиться от боли и от спазмов,
Всех винить, став придорожной пылью,
С перьями обвисшими и грязными.

Милая, не плачь от одиночества,
Под янтарною, загадочной луной,
Много света небом напророчится.
Жизнь цени! В мгновение – длиной.


Рецензии
Слезы часто льют от одиночества,
И сдержать их просто нету мочи.
хорошо что есть слова такие ,
что надежду в жизни нам пророчат!

Любовь Щеголева   03.03.2014 10:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.