Артефакт цвета чёрной вуали

         
Артефакт цвета чёрной вуали,
дребезжащий фальцет в голосах...
На надгробием вечной печали
светло-жёлтая полоса...

Стынет надпись под рамкой... Похоже
не понять, не принять эту смерть-
Человек без претензий к вельможе,
покидает небесную твердь.

Каждый день- состоянье тревоги...
Бьётся в скорби расклиненный век.
И подземные недра убоги,
и не нужен Земле человек.

Помоги!... Облегчи свои грузы
если мы- это ад... Без опек,
приоткрой для начала часть шлюзов,
и почисти чуть-чуть этот свет...


Рецензии