вдохновенное С. Есенин

не жалею, болью сердце искалечено.
не зову, охрипшим голосом признанья больше не унижусь.
не плачу, утирая нервозно руками слезопотоки.

все прошло - в сердце боль и мысли в голове.
стучат в висках твои шаги и классические ноты,
что видятся мне единсвенным успокоением.

я теперь не так устремлен и властен,
чувствую себя отполированным до костей корягой.
чувства - собачий вой, чувства сделали меня бродягой.

я теперь лишь создание, боящееся назвать себя человеком,
боящееся дышать и идти вперед.
я теперь изгой мироздания,
наказанием мне будет твое льстивое очарование.

все мы в этом мире тленны,
сгораем изнутри прозрачным огнем,
а потом наш скелет будет историей
когда-то бывалого государства и
бывалого общества.

так будь же ты в последнюю минуту со мной учтива,
и я покину пустоту сгорающе в прозрачном дьвольском огне,
будто бы уходя, расплачиваясь за твои грехи.


~~~~~
Вдохновило стихотворение С.Есенина "Не жалею, не зову, не плачу..."


Рецензии