Орфей

Пройти - то она пройдёт, как и было бессчётно раз,
Мимо звёзд, планет, городов и просто так людей,
И на тонких цепочках будет покачиваться мираж,
С отраженьями разлетающихся в стороны лебедей.

Как земляника с солью, или вода с песком,
Всё неуклонно портится, чтоб не сказать грубей,
Ты незаметно впечатываешься в безличный ком,
Приоткрывая при этом яркие раковины скорбей.

Если перевернёшь монету, с той стороны блестя,
Бросится на тебя отшлифованное изображение судьбы,
Ты живёшь, а счёт твой будет сворачиваться шутя,
Обращаясь из цифр в буквы, иероглифы.Просто лбы

Вновь подопрут согласно створы земных ворот,
Хоть отпирай их, хоть оставляй как есть,
В общем Орфей упрямый, ты прикрывай свой рот,
Как и верблюду не стоит в ржавое ушко лезть.


Рецензии
обалденный стих

Таня Акимова   17.06.2014 21:53     Заявить о нарушении
Коротко и ясно.)Большое спасибо Таня!

Дмитрий Шапенков   17.06.2014 22:12   Заявить о нарушении