Змеи. Антироманс
Движенья горестно пусты.
Я пробираюсь между змеями,
Как вор на цыпочках мечты.
Устало тело, еле тащится
По бездорожью, средь камней.
Подруги медленно шипящие
Ведут себя наглей,
Наглей.
Тревожно дремлет утро раннее
Вдали от суеты людской
Укус случится в наказание
За путь сквозь мглу и непокой.
Что ж, я готов,
Стихом навеяна
Судьба по краю бытия.
И тот, кто бродит между змеями,
Всерьёз давно уже не я.
Молчит надежда запоздалая,
Сошли желания "на нет".
На валуне – котомка старая,
Под валуном – змеиный след.
Рафаэль-Мендель
1 марта 2014г.
Свидетельство о публикации №114030107675