Холод, сравнимый с Юпитером

Холод внутри, порой, не согреть чаем и кашемировым свитером,
Холод внутри бывает порой таким, что можно обжечься.
Он настолько велик, что можно сравнить с Юпитером,
На котором когда-то, чтобы отречься, затерялся Маленький Принц.

Часто не погода, не хворь, не хандра, а люди убивают в нас птиц.
В  январе безобразно холодном мы впятером (со мной 4 стены)
Все равно ждем, когда зацветет тот долгожданный нарцисс.
Зима может придти теплым августом, всполошив наши сны.

И ведь это не наш каприз, будь моя воля, я бы приказал повесить ее на карниз.
И это все – ерунда! Но зима = пустота.
Вот и приходится в ней под звуки тихого джаза рисовать эскиз,
На котором только лишь чернота…


Рецензии