заберите всё
Голос надтреснут, сорван, спутаны волоса
И, на базарной площади, буду петь и кружиться,
Буду храпеть как лошадь и, с пеной у рта ложиться.
Буду в канавах шарить, и у фонтана спать;
Солнце меня будет жарить, я буду во сне шептать:
Заберите, заберите все!
Но оставьте, мне оставьте Бога:
Верю я, что он меня спасет.
У меня одна теперь дорога.
Буду я царь и воин - ужас врагам внушать,
И, на престоле стоя, сладость власти вкушать
Буду я царство ширить, множить свою казну,
И властелином мира, желанием стать дерзну.
Стану я им, но со временем, скипетр разбив и корону,
Паду, в тоске на колени, и молвлю с ужасным стоном:
Свидетельство о публикации №114030107624