Снова весна

Грачи  прилетели ,
На  жёрдочки  сели , -
Весна.
Все  окна  открыты ,
До  блеска  намыты.
Волна

Закатного  хмеля
В  страстную  неделю
Пьянит ,
И  ветка  сирени
По  чашке  коленной
Стучит.

Разливы , размывы , -
Бегут  шаловливо
Ручьи ,
И  отзвуком  грома
Мотив  незнакомый
Звучит.

Послушай , приятель ,
Как  много  Создатель
Вложил
В  земли  пробужденье ,
В  её  исцеленье!
Могил

Не  будет  весною.
Под  старой  сосною
Усну ,
А  сны  мои  ветер
Развеет  по  свету ,
Вдохну

Легко  и  свободно ,
Скажу  принародно :
"Я  жил ,
Страдал , улыбался ,
Весной  любовался ,
Любил …"

5.06.2004.  TSV


Рецензии