заключение

Опрокинуть мысли, как чай со стола.
Выдыхать свою тихую боль.
И глаза затереть до красна.
Хорошо хоть с тобой.

По дороге в жужжанье машин идти.
Иногда вспоминать дышать.
На пропитанном ядом пути
Умирать.
умирать.

А на улице свет фонарей рябил
В сигаретном тупом дыму.
Среди ярких ветвей больших рябин
Даже взгляда не подниму.

Что-то режет внутри груди моей,
А тюрьмою стал отчий дом
Застываю среди открытых дверей
И сейчас,
И потом.

С каждой каплей из глаз сбегает жизнь
Ну зачем? Почему она?
И дыханием больше не дорожит.
Холодна.
Бледна.

В целом доме нет воздуха, чем дышать?
Мысли, как цепи гремят.
И пока есть силы - ушла б, ушла!
Но сама говорю "пленяй".


Рецензии