раздражитель

       Интерпретация сигналов мозгом.
       Что это, что это, что?
       Я словно сделан из воска,
       Кто-то вбивает в мозг долото.
       Интерпретация сигналов мозгом.
       И что же со мною теперь?
       В сознании света полоска:
       Кто-то стучит в мою дверь.
       Я сплю, но мне нужно проснуться,
       И подойти к глазку.
       Потом я смогу вернуться.
       Раздражитель в моём мозгу.
      
       Я приоткрыл один глаз.
       Я согнувшись смотрю в глазок-
       В нём соседка стоит. Анфас
       Нет профиль, она смотрит вбок.
       Журчит, в замке моём, ключ
       Соседка таращит глаза,
       Шепот её могуч!
       Она говорит, что четыре часа,
       И сигналка - есть раздражитель,
       Призвав, в свидетели, небеса,
       Что я - единственный спящий житель.
       Что повсюду слышны голоса.
      
      
       Я ищу... Что ищу я? Пульт!
       Дальше что? Ну конечно кнопка!
       После звука нелепого "бульк",
       Тишина, под бетонной коробкой.
       Но в коробке моей черепной,
       Застучали уже шестерёнки,
       Заскрипело перо под рукой,
       Загремели клавиши ёмко.
       Мне никак нельзя не уснуть
       Мне так рано, так рано вставать!
       Побыстрее стихи спихнуть
       И ползти, и ползти в кровать.
      


Рецензии