Арбатский дождь

Повезло дождю пролиться
Над Арбатом, над Москвою…
Он не выбирал столицу –
Всё пришло само собою.

А вода всю ночь летела
Над притихшею Москвою,
А наутро всё блестело
И сияло чистотою.

Дождь умыл Арбата крыши,
Скверы, лавки, мостовые…
Фонари под дождик вышли,
Как Арбата постовые.

От дождя воскресли краски,
Засверкали новым цветом,
Родились Арбата сказки,
Засияв волшебным светом.

Повезло дождю пролиться
Над Арбатом, над Москвою…
Угораздило влюбиться,
Став на миг её судьбою.


Рецензии