Пора послужить тишине

Пора послужить тишине.
На этой войне
Уцелели лишь командиры сторон.
Мы вновь обнищали на кровь.
На ничейной земле
Пора сеять хлеба.
  Но, за этим кто-то стоит.
  Я знаю! За этим кто-то стоит.
  Дело войны созревает в умах:
  Мы даём ему свежую плоть.
  Пора послужить тишине.

Вновь, на свежих клумбах – цветы.
Я вижу, как ты
Вдохновенно растишь новый сад.
В уме! Быть может, дело – в уме!
Так пойдём от ума
По сердечной тропе.
  Но, за этим кто-то стоит.
  Я знаю! За этим кто-то стоит.
  Он ждёт нашу свежую плоть
  И войной наполняет мозги.
  А, сердце? Сердце рвёт на куски.

Пора победить эту боль.
Есть старый пароль
Для прохода к священной земле.
Душа – первозданная роль:
Так сыграй сам себя.
Пришло время служить тишине.
  Здесь, уже не сможешь соврать.
  Здесь, никто не сможет соврать.
  В театре войны есть один только зритель,
  Да и тот – режиссер.
  Пора строить внутренний мир.


Рецензии
строить внутренний мир - это да, восхитительная концовка...

Штифт Татьяна   04.06.2014 16:05     Заявить о нарушении
Спасибо! Ценное замечание!

Михаил Обрубов   09.06.2014 15:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.