Из грядущего в былое

Подмосковье. Летний вечер
В небе тёплой зорькой таял.
Кто-то жёг костёр за речкой,
Дым стелился, не взлетая…

А закат далёкий, ясный
Над притихшею рекою
Заставляет о прекрасном
Рисовать цветной строкою…

Я сижу, писать пытаясь,
На скамейке под сиренью,
В голове архив листаю,
Ворох рифм к стихотворенью…

Между будущим и прошлым
Ни секунды нет просвета:
Словно камень в воду брошен –
Булькнул миг – его уж нету!

Настоящее – стремится
К малой доле бесконечной,
Прошлое - назад умчится,
Только будущее – вечно!

А соседская девчонка,
Лбом уткнувшись в пыль забора,
Плачет, бедная, о чём-то,
Кулачком стирая горе.

Я решил её утешить:
«Успокойся, лапа, крошка,
Брось, не надо носа вешать,
То, о чём ты плачешь, - в прошлом!»

Плачет кроха, человечек,
В ярком платьице из ситца.
Острые рыдают плечи,
Слёзы зреют на ресницах,

И на пыльные ботинки,
Горькие, как сок алоэ,
Капают её слезинки
Из грядущего в  былое…


Рецензии