Мироточение

Авторская песня. Здесь можно её послушать: http://www.youtube.com/watch?v=3PL9f4SI9Y4

Я в божий храм вхожу, когда там тихо,
Когда лампадки у икон горят…
И на меня глядят святые лики,
Как будто мне о боге говорят.
Но в сердце у меня одна икона!
Она, как свет, прекрасна и чиста.
Я к ней спешу с молитвой и поклоном:
На ней та женщина, родившая Христа.
На ней та женщина, родившая Христа.

Бывают в жизни страшные мгновенья,
Когда, казалось, горю нет конца…
Я в божий храм иду за исцеленьем,
Чтоб видеть вновь овал её лица…
Я пред иконой на коленях плачу,
И душу покидает маета.
Я слёзы лью, я не могу иначе:
На ней та женщина, родившая Христа.
На ней та женщина, родившая Христа.

Когда закончат службу в божьем храме,
Когда весь храм наполнен тишиной,
Я говорю иконе: «Здравствуй, мама!
Вот я пришёл поговорить с тобой».
И взгляд её меня за сердце тронет,
В её глазах любовь и теплота…
И вижу я, как на святой иконе
Льёт слёзы женщина, родившая Христа.
Льёт слёзы женщина, родившая Христа.


Рецензии