Когда поймёшь мой милый друг
Когда поймёшь мой милый друг,
Что школа счастье не приносит,
Двенадцать лет спустя недуг,
С разлуки лира всё уносит.
Зачем учить, ни для себя
Для жизни это не подходит,
С тревоги павшей без ума,
Осталась я в себе, день сходит...
Зачем учить, мечта моя
Для жизни нашей не пригодна,
Карман пустой, лишь суета
Исходит молча, и не модна.
Друзья мои, чего порой?
С какого времени обратно?
Путь развернётся передо мной,
С восхода солнца, не понятно.
Зачем учить: А,Б,С,Д
Мозги мои устали снова,
От всех тех книг, как будь там сдвиг
Мозги скрутились ни без слова.
Когда поймёшь, в дали решенье
Учитель вынесет порой,
Он дверь захлопнет, ощущенье
Пройдёт с неволи над судьбой.
Свидетельство о публикации №114030107358
"Зачем учить, мечта моя
Для жизни нашей не пригодна"...верней не скажешь!
~*~
С уважением,
Маргарита Меркушева 11.03.2014 21:06 Заявить о нарушении