Важно
Заносит снегом бронзового Будду.
И сотни лет молчавшие не будут
За наше красноречие в ответе,
За маски, застывающие в лица,
Как против ветра клятвами бросались.
Пол чаши прожито, а пол – осталось.
Я буду за тебя до дна молиться.
Мы пробуждаемся на миг всего лишь,
И нас не отучить смотреться в пропасть.
Я подкрадусь, пока задремлет гордость,
И боль твою возьму, когда позволишь.
И может быть, на миг не будет страшно,
Нас всё-таки не отлучить от чуда.
Сквозь сон чуть слышно удивится Будда,
Что в зыбком мире что-то
всё же
важно.
Свидетельство о публикации №114030100735