Юмореска, - как помочь Украине

На Украине беспорядки начались, в России все запереживали, - разговоры не смолкают,  как Украине и своим родственникам там помочь. И вот в бывшем колхозе Сталинец, а сегодня ООО ТО – им. Путин. Пожилые родители посылают сына на Украину: - Сынок ты бы сбегал к брату Василию, харчишек бы отвёз, а то посмотри, что там творится. Сын Иван спорить не стал,  собрали, что было,  загрузили в отцовский горбатый запорожец  и он покатил.
     До границы доехал, а там не пускают, звонит брату Василию;  - брат ты подбежи на пограничный пункт,  батя с матерью тебе кое, что передали, да и просили, что бы я узнал у тебя как дела.
      Часа через три подкатывает братан Василий,  на внедорожнике,  вылезли из машин, обнялись. Да! Удивляется Василий и говорит Ивану: - «Сколь мы стобой брат уж не видались, а батин знать,  горбатый ещё жив, - коль до границы добежал».
     Иван отвечает, -  «А куда он денется,  на Жигули денег так и не наскребли, вот на нём потихонечку и передвигаемся» Ну ты Василий рассказал бы, как вы там поживаете на Украине сейчас»?
     Василий; - «Да если честно сказать, - не так уж плохо и живём,  вот на внедорожник  насобирал, прикупил, -  особнячок в три этажа построил, сейчас трудновато стало, казна на Украине оскудела, вот какой месяц выжимаем деньжата то с России то с Европы, а они совсем обнаглели, не дают, хотя обещают. Правда Россия на газ цену скинула, а мы хотим, чтобы вообще бесплатно поставляли, как никак в Союзе одном жили» 
    Видишь, ваша дума подсуетилась, - закон приняла по упрощенной схеме, гражданство Украинцам у вас получать. Вот мы из Украины всех пенсионеров к вам отправим, да инвалиды которые у нас не трудоспособные, -  тоже к вам их отправим. Обещали им всем пенсии платить больше в два раза, чем русские пенсионеры получают.  Квартиры  обязаны всем дать, как беженцам. Вот чуть и разрулим обстановку, - хоть с этим делом. У  нас пенсионеров  на Украине  13 миллионов 766 тысяч, да и инвалидов не меньше.  Вот и ощутимая будет нам на Украине поддержка со стороны России, а там может, и отстегнут деньжат нам на экономику Украины,  с одной стороны и с другой стороны, -  по несколько сот миллиардов Евро.
      Вот тогда можно будет ещё пожить лет 20-ть не работая, так как будет,  что потянуть.  Глядишь, Иван... к вам тогда буду на собственном вертолёте в гости летать. Так, что отцу и матери, -  передай огромный привет и пусть не переживают, за меня, - как всё разрулим,  как запланировали, - ждите в гости на вертолёте меня, а запорожец берегите, ведь бате его в не очереди тогда продали, как заслуженному ударнику Коммунистического труда и Ветерану ВОВ,  а то бы так пешком и ходили по сей день.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.