Шестиднев

***

Из ничего Создатель может всё.
Бери пример, наматывай узлами,
Вы с Ним похожи многими местами,
Ты лишь как следует не пробовал ещё.

Создай свой мир из мглы и пустоты
Дней за... без малого неделю,
К уикенду шанс оставь настать безделью
Содеянному смотр учини:

Вот тут - ещё контакт искрит -
Теперь есть свет. А не промежность бездны,
При том, что ей вообще-то лестны
Ночные сумерки и спирт.

А там (видать, азарт крепчал),
Ты разделил что жиже и что твёрже,
И как прыщами по щербатой роже
Пейзаж рельефом перекорчевал.

Сам с ролью сеятеля влез,
Скрестил букетом хлорофилл с тычинкой,
Цвет выбран был не глядя, как начинка,
Как детский мокроносый стресс.

Потом на небе (так ведь ты нарёк
То, что не под, а над, и выше)
Так Астроумно, в меру двинувшейся крыши,
Перезвездил всё вдоль и поперёк.

А дальше что? Дав бреду слабину,
Ты в озорстве не смог остановиться,
Всем, чем фантазия могла бы отличиться,
То и явилось не во сне, а наяву.

С лихвою перевыполнив предел
Стадами гадов, стаями чудовищ,
На фауне, сколь ни уместна горечь,
Иссяк и к креативу охладел.

Однако ощущенье, что продукт
Не завершён, в венец недоувенчан,
К седьмому дню перебродило желчью
И воплотилось в сверхурочный труд.

Без сил, без сна, без вдохновенья
В ночь на единственный свой кровный выходной,
То в муках, а то левою ногой
Шедевр сваял для самоумиленья.

Откуда было взять концепт,
Когда идеи исчерпались накануне?
Понятно, что лишь с собственной парсуны
В подобии себе нашёл акцент.

И тут увидел, что деянье хорошо,
Хотя, скорей всего, был рад на боковую
Отбыть, дав шанс творенью напрямую
Продолжить, чтобы ни произошло.



"Шестиднев"
при подготовке к https://vk.com/alivebook6 (https://vk.com/loftprojectetagi_kuraev), начиная ровно с понедельника до сей поры почему-то написалась эта фигня


Рецензии