Ожиданье
Ледяным и беззвучно молчащим.
Так пленяет и взглядом голодным,
Увлекает к заброшеным чащам.
Ожиданье бывает нервным,
Где натянуты струны, до боли.
Чтоб пробится до цели первым,
Чтоб поймать хоть крупицу соли.
Ожиданье бывает сладким,
Как медовый туман забвенья.
И мы льемся на сладость падки,
И вкушаем миг упоенья.
Ожиданье бывает скучным
И медлительным безвозвратно.
Точно в воздухе темно-душном,
Понимаем ввесь смысл превратно.
Ожиданье бывает томным,
Словно в сон нырнуть с головою.
Так спокойно на месте ровном,
И покой не убрать рукою.
Ожиданье - одно! О-ЖИ-ДА-НЬЕ...
Хоть и лиц в нем не счесть не вычесть.
И блуждает в моем сознаньи,
Точно мука, тоска и безвесть.
Свидетельство о публикации №114030107179
с ув.
Альбина Янкова 01.03.2014 17:03 Заявить о нарушении
Валентина Подгрушко 01.03.2014 17:16 Заявить о нарушении